04.08.2022 | Служба новостей Росфирм

Хороший банкет — это прежде всего правильно составленное меню. Помимо декораций и развлечений, банкет также производит впечатление на гостей. Поэтому продумывать его нужно тщательно, чтобы еда пришлась по вкусу каждому.

Чтобы банкет удался, нужно разнообразное и запоминающиеся меню, независимо от количества приглашенных, будь их 10, 50 или 100 — сытым и довольным должен быть каждый гость. В Омске банкетное меню представлено во многих заведений, одно из таких — гастробуфет “Два поэта”.

Секреты проведения банкета

Для того, чтобы банкет провел на гостей приятное впечатление, используете секреты, которые помогут провести такое торжество успешно.

  1. Меню должно включать в себя: горячее, закуски, салаты, десерты и напитки. При составлении банкетного меню стоит учитывать личные желания и предпочтения. Также уделите внимание на особенности гостей: аллергию или непереносимость некоторых продуктов. Банкетное меню должно подходить гостям, поэтому в список блюд стоит добавить: вегетарианскую и веганскую еду, безлактозные блюда, а также низкокалорийные блюда и десерты.
  2. Не забывайте и про гостей, которые не пьют алкоголь, для них стоит приготовить отдельные напитки: безалкогольные коктейли, соки, газированную воду.
  3. Учитывайте продолжительность банкета. При составлении меню выбирайте блюда так, чтобы гости успели все попробовать.
  4. Не забывайте про детское меню, включайте легкие мясные блюда без жира, картофель, пиццу, больше фруктов и натуральных соков.
  5. Делайте меню разнообразным. Мясо и рыба, салаты, фрукты и овощи, разные гарниры и напитки — благодаря большому выбору каждый гость выберет себе блюдо по душе.
  6. Выбирайте блюда в зависимости от повода. Если это день рождения — торжество точно не обойдется без торта и других сладких десертов.

Правильный порядок подачи блюд

  • К приходу гостей на столе уже должны стоять различные закуски: канапе, мясное, рыбное или овощное ассорти, салаты и так далее.

  • Через некоторое время подаются горячие закуски: булочки с начинками, тосты и т.д. Отличие горячих закусок от основных блюд в том, что они имеют небольшой размер.

  • Затем подается главное блюдо торжества — горячее: мясо или рыба с гарниром.

  • В конце выносятся десерты — торты, пирожные и другие сладкие угощения.

Не стоит забывать, что все блюда должны быть презентабельно оформлены. Для каждого угощения у гостей должны быть отдельные тарелки, приборы и салфетки — все эти детали создают общее впечатление от банкета.

Банкетное меню в гастробуфете “Два поэта” в городе Омске порадует вас разнообразием вкусных и качественных блюд. Если банкет уже близко, и у вас осталось мало времени — доставка блюд из “Два поэта” облегчит эту задачу. Мы приготовим блюда для банкета любой сложности и угодим всем гостям на мероприятии. Оставить заказ на банкетные блюда можно на сайте или по телефону у оператора. Но учтите, что заказ нужно оставить не позднее чем за 24 часа до проведения торжества, ведь приготовление банкетных блюд занимает много времени.

В ассортименте банкетных меню гастробуфета “Два поэта” представлены:

  • Несколько видов блюд на компанию: с овощами, картофелем и мясными изделиями

  • Салаты

  • Канапе

  • Горячее из мяса и рыбы

  • Блинчики

  • Мясное ассорти и многое другое

Заказ можно оплатить удобным для вас способом

  • Наличными курьеру

  • Картой курьеру

  • Картой на сайте

Мы заботимся о том, чтобы ваш праздник прошел лучшим образом! Поэтому, заказывая банкетное меню в гастробуфете “Два поэта” в Омске вы можете быть уверены в качестве блюд.