21.10.2022 | Служба новостей Росфирм

У сладкоежек ни один прием пищи не проходит без какого-нибудь лакомства. Нет ничего замечательнее угощения, которым можно насладиться после ужина. Пускай эта тема всегда будет спорной среди диетологов и пропагандистов здорового образа жизни. Но не стоит себя ограничивать в таких мелочах, самое главное - знать свою меру. Оформить быструю доставку пирожных в бистро-пекарне “Провиант” выгодно и вкусно можно ежедневно на сайте онлайн. В этой статье собрана подборка от классических блюд до самых популярных десертов во всем мире.

Топ-10 популярных десертов во всем мире:

  1. Печенье “Альфахорсес”, Южная Америка. Посетив пекарни от Аргентины до Перу, можно обнаружить это нежное лакомство с вкусной начинкой. Рассыпчатое песочное печенье в сочетании с карамелью впечатляет каждого, кто его попробовал. Простота приготовления зарекомендовала себя как идеальная основа для поваров по всей Латинской Америки. Ходят слухи, что это любимый десерт Лионеля Месси.
  2. Пахлава, Турция. Десятки слоев теста и молотые орехи, политые медом, сливаются в один сладкий ромбик, который является одним из самых вкусных традиций Османской империи.
  3. Торт “Шварцвальд”, Германия. Шоколадные коржи, напитанные вишневым сиропом и кислым вишневым бренди, с большим количеством взбитых сливок, украшенные шоколадной крошкой и свежей вишней. По описанию становится понятно, почему это один из самых известных тортов в Германии.
  4. Булочки с кардамоном, Швеция. Не зря 4 октября считается Днем булочек с корицей в шведском календаре, ведь это незабываемое лакомство. По классическому рецепту измельченные семена кардамона замешивают в слегка сдобренное дрожжами тесто и поливают кремом и корицей.
  5. Крем-брюле, Франция. Блестящий жженый сахар, украшающий сливочный десерт - идеальное композиция. Это один из самых сытных лакомств с заварным кремом. Его осторожно готовят на водяной бане, чтобы предотвратить свертывание сливок.
  6. Шоколадный фондан, Франция. Это пирожное - результат тщательного контроля времени и температуры: если не допечь, то получится липкая лужица горячего теста, а если передержать, то брауни. Однако, когда баланс идеален в десерте сочетается нежный вкус шоколадного торта и сочное удовольствие от плитки растопленного шоколада.
  7. Джелато, Италия. Замороженные десерты - от колотого льда до сорбета - тают на глазах. Ничто так не радует, как сладкое угощение летним жарким днём. Более низкое содержание жира делают вкус более ярким, чем у мороженого.
  8. Медовик, Россия. Легкий привкус меда придает ароматную нотку коржам с сливочной глазурью между слоями.
  9. Десерт Павловой, Новая Зеландия. За хрустящей оболочкой меренги находится нежная жевательная начинка. Лакомство украшается пышными взбитыми сливками и фруктами, ягодами. Доставку пирожного можно оформить в “Провиант”.
  10. Кунжутные шарики, Китай. Откусив хрустящую корочку обжаренного во фритюре шарика, можно обнаружить внутри сладкую начинку из бобовой пасты или мягкого пюре из семян лотоса.

В каждой культуре и стране существуют свои особенные традиционные десерты. Бистро-пекарня “Провиант” дает возможность попробовать сладости на любой вкус: от сочных пирогов до ярких тортов.

Доставку пирожных можно оформить ежедневно с 8:00 до 20:00 онлайн на сайте, через мобильное приложение или позвонив в колл-центр по номеру: 3-777-16. Наслаждайтесь вкусными десертами вместе с нами!